Tarta de queso y chocolate
2 participantes
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Tarta de queso y chocolate
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
*Ingredientes*
Para la base:
Galletas María al gusto
Cacao en polvo para Chocolatear las galletas
Mantequilla la que Admita
*Para la Crema*
500 gr de Queso Fresco Quark ( sólo lo encontré en Lidl)
160 gr de Azúcar
50 gr de Harina
4 huevos
100gr de Nata para Montar
4 puñaditos de Pepitas de Chocolate
1 Vaina de Vainilla ( yo utilicé unos polvos oscuros de vainilla de vahiné)
Ralladura de 1 limón y 1 Naranja ( en la receta original hay otras cantidades esto ya al gusto de cada cual)
100gr de Chocolate amargo para decorar Preparación:
*Elaboración*
Empezamos con la base de la tarta, así que trituramos las galletas hasta hacerlas polvito y lo vamos mezclando con el cacao para chocolatearla lo suficiente, le vamos añadiendo la mantequilla hasta que se forme una masita compacta, que no quede ni muy húmeda ni demasiado arenosa. Forramos la base del molde con la mezcla ya realizada y la ponemos en la nevera durante media hora.
Mientras tanto haremos la crema de la tarta. Cogemos el queso fresco y lo mezclamos con la harina y el azúcar, yo tamicé la harina. Lo vamos removiendo con una lengua hasta crear una masa homogénea.
Ponemos el horno a precalentar a unos 180º y añadimos a la mezcla la vainilla o bien los pollitos como yo o cortanto a lo largo la vaina sacamos el extracto de las semillas raspando con la punta de un cuchillito. Una vez añadida la vainilla es el turno de los huevos, los ponemos uno a uno y mezclando muy bien. Ahora es el turno de los cítricos y las pepitas de chocolate y lo volvemos a mezclar bien.
Montamos la nata y cuando la tengamos lista la mezclamos con el resto de la crema y terminar de remover.
Sacamos de la nevera el molde con la base ya endurecida, engrasamos con mantequilla los bordes para que no se nos pegue la crema y vertemos la cremita de queso. Introducimos en el horno por 15 minutos a 180º y una vez pasamos lo bajamos a 150º y lo dejamos 60 minutos más.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar y cuando esté fría derretimos el chocolate al baño maría y decoramos al gusto con el chocolate. La dejamos en la nevera para que cuaje y se endurezca el chocolate. Lo mejor es dejarla en la nevera de un día para otro. Pues está mucho más rica.
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
*Ingredientes*
Para la base:
Galletas María al gusto
Cacao en polvo para Chocolatear las galletas
Mantequilla la que Admita
*Para la Crema*
500 gr de Queso Fresco Quark ( sólo lo encontré en Lidl)
160 gr de Azúcar
50 gr de Harina
4 huevos
100gr de Nata para Montar
4 puñaditos de Pepitas de Chocolate
1 Vaina de Vainilla ( yo utilicé unos polvos oscuros de vainilla de vahiné)
Ralladura de 1 limón y 1 Naranja ( en la receta original hay otras cantidades esto ya al gusto de cada cual)
100gr de Chocolate amargo para decorar Preparación:
*Elaboración*
Empezamos con la base de la tarta, así que trituramos las galletas hasta hacerlas polvito y lo vamos mezclando con el cacao para chocolatearla lo suficiente, le vamos añadiendo la mantequilla hasta que se forme una masita compacta, que no quede ni muy húmeda ni demasiado arenosa. Forramos la base del molde con la mezcla ya realizada y la ponemos en la nevera durante media hora.
Mientras tanto haremos la crema de la tarta. Cogemos el queso fresco y lo mezclamos con la harina y el azúcar, yo tamicé la harina. Lo vamos removiendo con una lengua hasta crear una masa homogénea.
Ponemos el horno a precalentar a unos 180º y añadimos a la mezcla la vainilla o bien los pollitos como yo o cortanto a lo largo la vaina sacamos el extracto de las semillas raspando con la punta de un cuchillito. Una vez añadida la vainilla es el turno de los huevos, los ponemos uno a uno y mezclando muy bien. Ahora es el turno de los cítricos y las pepitas de chocolate y lo volvemos a mezclar bien.
Montamos la nata y cuando la tengamos lista la mezclamos con el resto de la crema y terminar de remover.
Sacamos de la nevera el molde con la base ya endurecida, engrasamos con mantequilla los bordes para que no se nos pegue la crema y vertemos la cremita de queso. Introducimos en el horno por 15 minutos a 180º y una vez pasamos lo bajamos a 150º y lo dejamos 60 minutos más.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar y cuando esté fría derretimos el chocolate al baño maría y decoramos al gusto con el chocolate. La dejamos en la nevera para que cuaje y se endurezca el chocolate. Lo mejor es dejarla en la nevera de un día para otro. Pues está mucho más rica.
marian- veterana
- Fecha de inscripción : 05/07/2009
Re: Tarta de queso y chocolate
esto tengo que probarlo.....ummmmmmmm....que buena pinta
Invitado- Invitado
Re: Tarta de queso y chocolate
se me cae la baba de solo leerlo tiene que estr riquiiiiiiiiiiiisimo
Invitado- Invitado
Re: Tarta de queso y chocolate
la he hecho este finde,buenisima!!!!!!!!!!!!!!aunque no la copie y se me olvido hechar la nata,jajajaja,pero sin ella me salio riquisima.la proxima la hare con la nata,jajajajaja
Invitado- Invitado
Re: Tarta de queso y chocolate
y yo ha dieta...con la pinta que tiene...Habrá que probarla!
Invitado- Invitado
Re: Tarta de queso y chocolate
me apunto....................avisa que voya comer
marian- veterana
- Fecha de inscripción : 05/07/2009
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