Tarta de cumpleaños “Monita”
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Tarta de cumpleaños “Monita”
Hoy os traemos una tarta de cumpleaños fácil y muy “monita”, ¿o no os parece mona y divertida?… Bromas aparte, la verdad es que esta tarta
nos ha encantado, está hecha con un bizcocho de plátano y nueces y va
cubierta con glaseado de chocolate. Estoy segura que a vuestros hijos
también les gustará mucho y agradecerán que su madre (o padre) se hayan
animado a hacérsela.No os preocupéis si vuestros conocimientos de cocina son escasos, ya que, tal como ocurría con la tarta tren o la tortuga Gertrudis, la tarta “mono” de nuestras amigas de Our Best Bites, inspirada en una receta de Martha Stewart, va a pasar sin duda a nuestro recetario de tartas fáciles y divertidas.Tarta de cumpleaños “Monita”
Ingredientes para el bizcocho de plátano:
(Salen 3 3/4 tazas de glaseado de chocolate y 1 1/4 tazas de glaseado amarillo)
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla un bol redondo
de aluminio o de pirex de 21 cm de diámetro y que sea alto, luego
enharinamos ligeramnete. Dejamos a un lado.En un bol mediano
batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la sal
y la canela. En otro bol mediano aparte batimos los plátanos, la leche
agria y la esencia de vainilla.En el recipiente de una batidora
eléctrica provista de una pala, mezclamos el azúcar morena y la
mantequilla y batimos a velocidad media-alta hasta que la masa esté
suave y esponjosa, alrededor de 2 minutos. Incorporamos los huevos.
Reducimos la velocidad a media; unimos con la mezcla de harina en dos
lotes, alternando con la mezcla de plátano. Introducimos las nueces y
revolvemos bien.Llenamos el bol que habíamos preparado hasta 3/4
de su capacidad y metemos en el horno que habíamos precalentado
previamente a 180ºC durante aproximadamente 1 hora y media (comprobamos
con un palillo o la punta de un cuchillo que éste salga limpio). Sacamos
del horno y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla durante
30 minutos. Luego volcamos el molde y sacamos el pastel dejando que se
enfríe completamente sobre la rejilla.Mientras se hace el bizcocho preparamos el frosting de chocolate y el amarillo.
En el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala,
mezclamos 120 g de mantequilla, 1/2 cucharadita de vainilla y 1 y 1/2
taza de azúcar y mezclamos a velocidad media alta hasta que suave y
esponjosa, alrededor de 2 minutos. Agregamos el colorante de alimentos
para hacer un color amarillo pálido. Pasamos a un bol pequeño y
cubrimos.Ponemos el resto de la mantequilla en el recipiente de
la batidora eléctrica. Batimos a velocidad media-alta hasta que suave y
cremosa, unos 2 minutos. Reducimos la velocidad a media y agregamos el
cacao. Mezclamos hasta que quede suave. Con la batidora en marcha,
agregamos el resto (3 3/4 tazas) del azúcar, 1 taza cada vez. Añadimos
la 1/2 cucharadita de vainilla restante y mezclamos a velocidad alta
hasta que se incorpore, 10 a 20 segundos más.Cómo decorar la tarta de cumpleaños
Cortamos la base del bizcocho que ya estará fría con un cuchillo para
que quede completamente plana. Preparamos el bizcocho sobre el plato en
el que lo vayamos a presentar, y para evitar que éste se manche con el
glaseado de chocolate lo cubrimos con papel de horno en varias tiras
para que luego nos resulte fácil sacarlas.Podemos cortar el
bizcocho de plátano por la mitad y rellenarlo con una capa de glaseado
de chocolate, lo que hará aún más deliciosa esta original tarta. Luego
estendemos una gruesa capa del glaseado por todo el bizcocho y con una
espátula lo cubrimos por completo con cuidado.Un
truco si queréis que os quede una superficie suave y lisa es mojar la
espátula durante 1 minuto en agua caliente, luego la secamos y
extendemos rápidamente, lo que ayuda a suavizar líneas y burbujas.Para
realizar las orejas cogemos dos donetes de chocolate, y realizamos un
pequeño corte en el bizcocho donde introducimos hasta la mitad, luego
cubrimos con cuidado los bordes con el chocolate.
Colocamos el
chocolate restante en una manga pastelera equipada con una punta de
multiapertura (como la 233) para realizar el pelo del mono sobre la
cabeza.Llenamos con el glaseado amarillo otra manga pastelera
equipada con una boquilla de punta redonda grande y plana (como la Ateco
11). Dibujamos un óvalo cerca de la base frontal de la tarta.
Rellenamos con el frosting y alisamos con mucho cuidado. Para realizar
la nariz y la boca podemos utilizar un lápiz de decoración (por ejemplo
de Vahiné) o poner tiras de regaliz negro muy fino.Los
ojos los podemos hacer con M&M’s negros, pegándolos con un poco de
glaseado. Podemos refrigerar durante 3 horas antes de servirla.Y ¡tachan! ya tenemos preparada esta fácil tarta de cumpleaños ¿Qué os ha parecido?
nos ha encantado, está hecha con un bizcocho de plátano y nueces y va
cubierta con glaseado de chocolate. Estoy segura que a vuestros hijos
también les gustará mucho y agradecerán que su madre (o padre) se hayan
animado a hacérsela.No os preocupéis si vuestros conocimientos de cocina son escasos, ya que, tal como ocurría con la tarta tren o la tortuga Gertrudis, la tarta “mono” de nuestras amigas de Our Best Bites, inspirada en una receta de Martha Stewart, va a pasar sin duda a nuestro recetario de tartas fáciles y divertidas.Tarta de cumpleaños “Monita”
Ingredientes para el bizcocho de plátano:
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, suavizada, y un poco más para el molde
- 3 tazas de harina cernida (no con levadura)
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 3/4 de levadura o polvo para hornear
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 plátanos grandes muy maduros y machacados (aproximadamente 1 1/3 tazas)
- 3/4 taza de leche agria (la podemos preparar con una taza de leche y una cucharada de vinagre blanco o limón)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 1 taza de nueces picadas, opcional
(Salen 3 3/4 tazas de glaseado de chocolate y 1 1/4 tazas de glaseado amarillo)
- 450 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 1/4 tazas de azúcar glass
- Colorante alimentario amarillo
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla un bol redondo
de aluminio o de pirex de 21 cm de diámetro y que sea alto, luego
enharinamos ligeramnete. Dejamos a un lado.En un bol mediano
batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la sal
y la canela. En otro bol mediano aparte batimos los plátanos, la leche
agria y la esencia de vainilla.En el recipiente de una batidora
eléctrica provista de una pala, mezclamos el azúcar morena y la
mantequilla y batimos a velocidad media-alta hasta que la masa esté
suave y esponjosa, alrededor de 2 minutos. Incorporamos los huevos.
Reducimos la velocidad a media; unimos con la mezcla de harina en dos
lotes, alternando con la mezcla de plátano. Introducimos las nueces y
revolvemos bien.Llenamos el bol que habíamos preparado hasta 3/4
de su capacidad y metemos en el horno que habíamos precalentado
previamente a 180ºC durante aproximadamente 1 hora y media (comprobamos
con un palillo o la punta de un cuchillo que éste salga limpio). Sacamos
del horno y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla durante
30 minutos. Luego volcamos el molde y sacamos el pastel dejando que se
enfríe completamente sobre la rejilla.Mientras se hace el bizcocho preparamos el frosting de chocolate y el amarillo.
En el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala,
mezclamos 120 g de mantequilla, 1/2 cucharadita de vainilla y 1 y 1/2
taza de azúcar y mezclamos a velocidad media alta hasta que suave y
esponjosa, alrededor de 2 minutos. Agregamos el colorante de alimentos
para hacer un color amarillo pálido. Pasamos a un bol pequeño y
cubrimos.Ponemos el resto de la mantequilla en el recipiente de
la batidora eléctrica. Batimos a velocidad media-alta hasta que suave y
cremosa, unos 2 minutos. Reducimos la velocidad a media y agregamos el
cacao. Mezclamos hasta que quede suave. Con la batidora en marcha,
agregamos el resto (3 3/4 tazas) del azúcar, 1 taza cada vez. Añadimos
la 1/2 cucharadita de vainilla restante y mezclamos a velocidad alta
hasta que se incorpore, 10 a 20 segundos más.Cómo decorar la tarta de cumpleaños
Cortamos la base del bizcocho que ya estará fría con un cuchillo para
que quede completamente plana. Preparamos el bizcocho sobre el plato en
el que lo vayamos a presentar, y para evitar que éste se manche con el
glaseado de chocolate lo cubrimos con papel de horno en varias tiras
para que luego nos resulte fácil sacarlas.Podemos cortar el
bizcocho de plátano por la mitad y rellenarlo con una capa de glaseado
de chocolate, lo que hará aún más deliciosa esta original tarta. Luego
estendemos una gruesa capa del glaseado por todo el bizcocho y con una
espátula lo cubrimos por completo con cuidado.Un
truco si queréis que os quede una superficie suave y lisa es mojar la
espátula durante 1 minuto en agua caliente, luego la secamos y
extendemos rápidamente, lo que ayuda a suavizar líneas y burbujas.Para
realizar las orejas cogemos dos donetes de chocolate, y realizamos un
pequeño corte en el bizcocho donde introducimos hasta la mitad, luego
cubrimos con cuidado los bordes con el chocolate.
Colocamos el
chocolate restante en una manga pastelera equipada con una punta de
multiapertura (como la 233) para realizar el pelo del mono sobre la
cabeza.Llenamos con el glaseado amarillo otra manga pastelera
equipada con una boquilla de punta redonda grande y plana (como la Ateco
11). Dibujamos un óvalo cerca de la base frontal de la tarta.
Rellenamos con el frosting y alisamos con mucho cuidado. Para realizar
la nariz y la boca podemos utilizar un lápiz de decoración (por ejemplo
de Vahiné) o poner tiras de regaliz negro muy fino.Los
ojos los podemos hacer con M&M’s negros, pegándolos con un poco de
glaseado. Podemos refrigerar durante 3 horas antes de servirla.Y ¡tachan! ya tenemos preparada esta fácil tarta de cumpleaños ¿Qué os ha parecido?
marian- veterana
- Fecha de inscripción : 05/07/2009
Re: Tarta de cumpleaños “Monita”
que graciosa, me encanta
yoana- De parto
- Fecha de inscripción : 03/02/2011
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